青灯璃

主APH和ES的青灯璃,本命朝耀普奥阿多飒。红月推。多病体质,身残志坚x目标是成为一个欢乐的技术宅。目前在FGO撕书拔牙中【bu】
命途多坎坷,不若慷慨唱离合。

【双澳】莲带两色(黑白澳,紧急摸鱼)

私设异色澳王玄镜。精通赌术,纵情声色,性格凉薄阴暗。

以保护王濠镜为责任,其余的漠不关心。

刘海方向与王濠镜的相反,脑后一条细长的小辫子,金边眼镜,服饰多为西装。

持折扇。

路环和氹仔为王濠镜与王玄镜的助手,因为某些原因,两人都比较亲近濠镜。

————————————————————

“你去看看王玄镜。”王濠镜忘记这个电话究竟是谁打过来的了,“他不知道又跑去哪里鬼混了。打电话也不接。” 

王濠镜在把电话挂断之后才开口,“……我也不想知道他在哪里。”

但是没有办法,他就是知道。

紧跟着手机上弹出一张照片,自拍,主角是两个人,一个是王玄镜,一个是正在喝酒的女性。

豹纹抹胸,唇彩艳红,眼线夸张。

怎么又喜欢上这种类型的了?王濠镜暗自腹诽,他前段时间还和假扮清纯学生妹的站街女搞得火热。

劣质香水和酒精的气息迷乱,灯光绚丽而昏暗,音乐酝酿的气氛暧昧至极。

不仅适合纵情声色,还适合毒品交易。

王濠镜不用询问就能知道他的正确方位,推门进去,正看到他和一个浓妆艳抹的女人嘴对嘴喂什么东西。 

……você é um maluco。 

王濠镜的内心突然闪出这句话。

 “王玄镜。”

他不紧不慢地把东西吃完,刚才一秒钟咬了多少下,王濠镜叫他之后,一秒钟咬的还是多少下,完完全全地咽下去了,才挨着沙发靠背,懒散地开口,“你们,都出去吧。家务事。” 

昏暗的角落里又出现些许响动,浓妆艳抹的女人一个接一个地走出房间。

一个,两个,三个。

这么多人,也不知道做完了会不会肾透支。王濠镜的表情未变,心里的冷笑却哼得明晰。

王玄镜在镜片后面的眼睛眨了眨,昏暗的光线里一片混浊的红,“我伟大而高洁的濠镜又有什么高见?”

王濠镜下意识地摩挲着手中的扇骨,语气依旧是平静的,“我说过,要搞,起码要让我不知道。还拍照片发过来,你是存心气我?” 

和平时在说“我赢了”“弃牌”以及“我讨厌你”的口气别无二致。

王玄镜当然也是知道的。他推了推自己的眼镜,百无聊赖地想着谁比较像斯文败类的这类话题,从沙发上站起身,踩着地板上的烟蒂和酒渍,一步一缓,慢慢地走过去,“你完全可以不来。” 

王濠镜最后还是把门关上,而后,转身走到离他五步远的地方,一双眼睛冷冷看过去,十足的拒绝,“不要靠过来。你身上的味道很难闻。” 

“戒不了烟而已。”他笑着继续走近,分明依旧是缓慢的步伐,却让人觉得这是步步紧逼。 

王濠镜又后退一步。

他再走过来,我就抬脚踢到他跪下来为止。 

“那不代表你戒不了女人。” 

“我做完了份内的事,你遇到什么危险我也会第一个冲出去,除此之外,你也得让我有个爱好。”王玄镜的脚步不停,暗红色的双眼弯起来,偏偏不像个笑。

王濠镜真的要用暴力保持距离,他却突然弯腰咳嗽。 

两人相同的症状,持续多年。 王濠镜只能收了劲,最后还是忍不住走过去抚他的后背。 

他突然抬起头,咧出红成一片的牙齿,把刚才捂着嘴的手举到王濠镜的面前,掌心一片白莲的花瓣,未染丝毫血迹。 

嗓音沙哑,也许有血液顺着喉管流下去,“嘿,你看,是不是花吐症?我吐了莲花的花瓣。” 

王濠镜的愣神只有不到一秒,还不如他换牌的时间。他狠狠踩王玄镜的脚,“这种戏法在出千的时候,我也会。”

 
他痛得一僵,却笑得更开,喉咙里低沉的笑声也像滚着血沫。 

脖颈被揽住,他张口,被血染得鲜红的牙齿咬住王濠镜的下巴,顿了顿,往上,把他嘴里的血液全数渡过去。 

唇齿厮磨。

一片铁锈味的挣扎无果。 

王濠镜瞪着他,最后还是无奈地闭上眼睛。

王玄镜知道他想说什么,留恋一般地伸舌舔了舔他的嘴唇,上面的牙印不甚清晰,“不要拿那些三纲五常的道德约束我,王濠镜,那些话如果从你嘴里,对着我蹦出来,我立刻就捅死你。”他凑到王濠镜的耳边笑,声音带着病重一般的气若游丝,“哈哈哈……因为那样的你,一定是假冒的。” 

“我没有想过要那么说。”王濠镜把歪到快掉下去的眼镜推正。 

“那就好……” 

王玄镜几乎是把全身的重量都压了上去,咳嗽之后身体会乏,王濠镜当然知道。

只好撑着他。 

“如果真的有那一天,我们能去一个连路环和氹仔都没有的地方,我一定要把你欺负到说不出话。像我刚刚出现时的那样。”他挨在王濠镜的身上笑,手臂揽住王濠镜的腰,声音又像是在喃喃自语,“……我渴望欺负你,又渴望抱抱你。濠镜。” 

王濠镜沉默了半晌,最后叹了口气,声音放轻,“……你现在两者都做到了。” 

——você é um maluco。 
 
 
【注:“você é um maluco”,葡语:这头蠢驴。  】

——————————————————————

啊,写得好开心,这样的常异色,带感……

【他们之间既不是爱,也不是恨,千丝万缕,无法彻底斩断,也无法彻底理清。】

——“你不会爱上我,却还是爱着我,因为我代表着你无法犯下的一切罪孽。”

评论(5)

热度(36)