青灯璃

主APH和ES的青灯璃,本命朝耀普奥阿多飒。红月推。多病体质,身残志坚x目标是成为一个欢乐的技术宅。目前在FGO撕书拔牙中【bu】
命途多坎坷,不若慷慨唱离合。

闻听紫阳花②(薰飒恶搞欢乐向)

喜欢文艺的人别看结尾,别看这一章的结尾。

——————————————
  著名哲学家沃•厦边德说过,当一个人有了厌恶的人之后,就会产生烦恼。
  比如神崎飒马。
  “不知道是不是我的错觉,我总是觉得那个轻浮的家伙最近老是来到二年级的走廊。”飒马握紧了手中的武士刀,皱眉对阿多尼斯说。
  “也许是来找转校生的?”阿多尼斯想,“唔,毕竟是学院里唯一一个女生。”
  “所以就这样像蚊子一样嗡嗡嗡地转不停吗?真不愧是他的作风。”
  已经到饭点了,飒马把他的包打开,拿出里面的便当递过去。
  后来UD练习的时候,羽风薰悄悄的凑过去,问阿多尼斯,“苦劳君,你每天的便当都是神崎做的吗?”
  阿多尼斯正在纠结于手部微小的动作,只是含糊不清地唔了一声。
  “啊,这样吗……他可真厉害啊。”羽风薰感叹了一句,然后去练习了。
  阿多尼斯终于想通手指处微小的变化后才反应过来,合上动作示意图,“不要叫我苦劳君,说了我是乙狩……嗯?羽风?!”
  人早就不见了。
  “嗨亲爱的小姐。”羽风薰出门,走到拿着笔记本行为有些鬼鬼祟祟的女生面前,“我猜猜,是偷偷混进来找喜欢的偶像的吗?”
  女生愣了愣,抱紧了怀里的硬皮笔记本,颤抖的厉害,“是、是!请问您是这所学校的老师吗?请不要把我赶出去!要到签名就够了,我不会做多余的事情的!”说着一个夸张的深鞠躬。
  羽风薰无奈地笑笑,“……真是,我长得就这么像老师吗?如果你说你这么拼命地混进来,是为了找Undead的羽风薰爱豆的话,我勉强可以消气哦~”
  没想到那个女生抬头看了他一眼,犹豫了很久,才小小声地说:“其、其实……是来找神崎飒马殿下的……”
  羽风薰听到那个名字后深深地叹了口气,粉随爱豆啊,这句话不假。称呼都一样。
  神崎飒马?
  沉默了片刻,“……好,我带你去。”
  
  
  找到神崎飒马不难,他这个时候会在天台那里找一片绿荫练习挥刀或者精神统一,过一阵子就会去红月参加练习。
  挥刀也是剧烈运动,仲春的温度微冷,飒马把外套脱下,仅着一件衬衫,后背还是被汗水浸润了小小的一块。
  透出肤色来。
  到飒马这个地步,挥刀是要无我的,羽风薰带着飒马的小迷妹在旁边安静地看,一招一式像跳舞一样。真不愧是红月的成员。
  直到飒马收刀入鞘,小迷妹不由自主地鼓起掌来。
  飒马转过头看见羽风薰的时候眼神都变了。
  羽风薰看见刀还在他手上,赶紧解释,“她是你的粉丝!我只是带她过来的!”
  虽然纠结于莲巳敬人平时的管教,飒马最后还是点头了,“……你是来找莲巳殿下或者鬼龙殿下的吗?”
  小迷妹摇摇头,把硬皮笔记本递过去,深深地一鞠躬,“我、我仰慕您很久了,神崎殿下!”
  神崎飒马一愣,似乎发生了什么在他意料之外的事情,最后慢慢地微笑起来,把笔记本接过,垂眸给她签名,“……谢谢。你叫什么名字?”
  “唔……夕芷殿下吗?好。”
  “祝学业顺利。”
  “你的神崎飒马。”
  羽风薰站在一边安静地看,他垂眸的样子很温柔,完全不像见到自己时的凶恶眼神。
  他今天的头绳依旧是白的,不过应该不是同一根,长度不对。
  眼睫毛似乎很长,凑近才能看清楚。
  最后两个人好不容易避开保安的视线把那个小迷妹送出去,直到她安全地出了校门,飒马才松了口气,对羽风薰说话的语气难得温和了下来,“……谢谢。”
  “不客气,让女生失望可不是我的美学啊。”羽风薰笑着摆摆手。
  飒马转过身,头也不回地离开,只抛下一句,“虽然不愿意承认,不过,你的轻浮帮了大忙。”
  羽风薰看着他的背影,微笑起来。
  仲春时分樱花早已落尽,他的背影却仍有樱花纷飞。
  

  
  这章就这么结束也挺好的是吧,所以如果你觉得上面那个文艺的结尾很合你的口味,就不要往下看。

  ……

  好吧,你自找的。
  羽风薰突然间想起来,但是已经没有机会说出口了……明明是大好的机会(好像算不上什么大好的机会)。
  上次在海边抓了他屁股一下的事情真是对不起……可是这么说也会被他拔刀砍死的吧?不成,不成……
  羽风薰无奈地盯着自己的手指,自从那件事以后,他就常常陷入沉思。
  我这喜欢的,明明是女生(的屁股),怎么会突然之间这么注意他(的屁股)呢?偏偏还是那么该死的注意……
  不过手感确实很好……
  羽风薰同学一时间没有想起来,他是Undead的撩(zhi)妹(nan)担当。

——————TBC——————
说了不要看最后一段的,毁了吧。╮( ̄▽ ̄)╭
不接受任何形式的谈人生。

评论(3)

热度(34)

  1. Kyoya青灯璃 转载了此文字