青灯璃

主APH和ES的青灯璃,本命朝耀普奥阿多飒。红月推。多病体质,身残志坚x目标是成为一个欢乐的技术宅。目前在FGO撕书拔牙中【bu】
命途多坎坷,不若慷慨唱离合。

中国文豪脑洞第六波= =(不完整,以后还会加……)

25.李煜

是个失败的富X代(不),家道中落,到他的时候公司倒闭,逼不得已投奔文豪帮会。之前的生活非常奢侈,即使现在生活节俭偶尔也会大手大脚地花钱,总之是一个非常矛盾的主儿。

“路遥归梦难成,不如自挂东南枝。“

技能:

干扰·如雪乱

(挥袖召唤漫天飘飞的梅花花瓣,对敌人的视线造成干扰,对有花粉过敏的敌人效果更佳,但不能攻击。)

大幻术·木兰花

(让敌人深陷美女如云的幻境,可以让敌人全身酥软乖乖受降,也许是因为身份关系,这个招数的范围相当大)

剑术·金错刀

(书空写出自己的词作,每个笔画都会化为利刃,只是命中率不高,容易坑到队友)


26.温庭筠

江湖人称“温八叉”,同样也是一个做官不顺的人,不顺到甚至不能改行当NPC。是个细节控,强迫症中晚期患者,性格略高傲,曾经得罪过很多官二代或者官一代。(……)

“商山早行人不行,楚女不归心亦归”

技能:

震荡·商山早行

(大声吟唱《商山早行》,令敌人切身感受早起踏上征途并且思乡的悲凉,据说念完”因思杜陵梦,凫雁满回塘“后敌人会变成野鸭或者大雁飞走)(不对)

沙场·过五丈原

(大招,连续技能,先掀大扬尘迷惑敌方视线,后制造金戈铁马流星陨落的幻象,最后让敌人因为精神冲击过大猝死,总之是冲击力很大的招数,消耗巨大)

治愈·梳洗罢

(简单的治愈技能,在夏天用有清凉的感觉,副作用是技能使用次数过多会造成【心好累】【宝宝心里苦】的状态,甚至还会造成【老子不知道什么时候喜欢了一个人但是不知道他是谁诶他怎么还没有回来】的假象)


27.岑参

幼时生活凄苦,长大后做官也不太顺,之后认识李白、杜甫、高适等人,是很好的朋友。知道李白带领文豪帮会混(杀)得风生水起后毅然决定投奔。

技能以改造和冲击为主,擅长阵地作战。

“山回路转不见君,天下自有留爷处!”


技能:

冲击·白雪歌送武判官归京

(操控冰雪对敌人进行冲击,能把敌人活活冻死,跟王维的【使至塞上】有异曲同工之妙。……但是在夏天就比较不好使。)

大结界·轮台

(操纵冰雪对结界范围内进行阵地改造,可以和多名队友的技能同时使用,还能天降大雪迷惑视线,是十分强大的辅助技能)



评论(1)

热度(54)