青灯璃

主APH和ES的青灯璃,本命朝耀普奥阿多飒。红月推。多病体质,身残志坚x目标是成为一个欢乐的技术宅。目前在FGO撕书拔牙中【bu】
命途多坎坷,不若慷慨唱离合。

【点文】中国文豪古人版 神州处处是逗比(下)

嗯!撞鬼事件完结!

————————

  孟浩然顺利请来了紫式部,一个杀手锏是【源氏物语】的年轻女子,据说她已经是日本首屈一指的黑帮老大了,抓鬼也相当在行。

  “我能,帮你们找到,鬼的家。”

  紫式部只朝空中扔了一把符咒,用扇子一扇,符咒就齐齐飞向东南方。

  紫式部用扇子指了指那个方向,李白和杜甫就意会了,一起追了过去。

  然后紫式部又指了指相反的方向,一张符咒也朝那里飞了过去。

  于是贾岛和孟郊也追了过去。

  孟浩然最后听到紫式部一句,“刚才我指的方向,到底哪边是厕所?”

  孟浩然:“……”

  李白杜甫失望而归后听明白了缘由,怒从心头起,但是殴打别人是不对的,于是两人随便接了个拆房子的任务,【洛城闻笛】叠加【茅屋为秋风所破歌】去了,泄愤。

  贾岛和孟郊回来后,幽怨地说自己有了新的作诗灵感,闭关三天,谢绝过问。

  于是孟浩然再问紫式部。

  紫式部最后从袖子里抽出一张红色的符咒,撕碎了,跟着碎屑找到了一处废墟,中间立着个钉子户。

  李杜内心暗叫不好,这这这,这不是他们刚刚拆的那批房子吗?!

  那间自带诡异逼急爱母(BGM)的小屋似乎散发着特别强大的怨气,总之秦观闹不住了,哭唧唧地通知了江湖捉鬼协会。

  李清照呵呵冷笑一声,“小辣鸡。”

  柳永作为结界组的另一员,还是决定维护一下队友,“自己都没有过去看的真是站着说话不腰疼。”

  李清照一言不发地发动了削弱技能【声声慢】。

  众人看到柳永突然就跪了。

  庄周带着【梦蝶】赶了过来,在【梦蝶】飞向那间小屋时,其下场和李清照的【江东项羽】一样再也没回来后,庄周二话不说决定发动【逍遥游】。

  “这里是鬼窝,你们可以先去看看到底是谁在吸引,或者说,创造这些鬼。”紫式部拦住准备要点亮【拆迁大队】头衔的庄周,建议他们进去看一看——“没事的,我的【源氏物语】可以驱散怨气,鬼不会伤到你们。”

  结果推门进去一看,里面是一个正在收拾东西准备搬走的年轻人,李白一惊——“你你你,你不是蒲松龄吗?!”

  蒲松龄,江湖人称聊斋先生,武器是自己写的书,技能非常恐怖,放出来就令人闻风丧胆——【聊斋志异】,里面无数山精鬼怪一起扑出来,吓都能把你吓死。

  至于为什么【聊斋志异】里的鬼都往李白他们那里跑,都是因为贾岛和孟郊的苦吟,鬼最喜欢负能量了有木有~

  李白知道后决定重用辛弃疾和苏轼。(虽然本来他们也是出任务得经验【bushi】最多的)

  “啊,听说这里最近要拆了,我的东西还没收拾好,所以没有走,你们是拆迁办的吗?那个保障房我看过了,水电交通都不好,去城里买东西还要坐一个时辰的牛车,这个名额……”

  “……我们是江湖帮会太白帮。”杜甫忍不住打断他。

  “啊,可是李白是个仙人啊。”蒲松龄不解,“你不是李白吧?”

  李白心疼地拍了拍杜甫的背以示安抚。

  蒲松龄絮絮叨叨了一大堆后,大家终于知道为什么连屈原的【九章】都不能震住【聊斋志异】里的鬼了。

  还能因为什么,因为蒲松龄,弧长啊。主人能至今没有反应过来周围的房子都被拆了,鬼还能反应过来那是【九章】里的神仙吗?又不是真正的神仙——那必然不能啊。

  贾岛听到这件事后,觉得孟郊可以和蒲松龄组一个组,叫【长弧怪组】,光是反射弧都可以把人勒死。

  这个提议被孟郊委婉地拒绝了,他在作诗,憋烦,有任务再说。

  屈原作为前辈还是挺心疼这个准备搬家的年轻人的,善意地建议他入帮,说帮里包吃包住包分配,(就是分配不包是不是异性)(去掉前面那个括号里的东西)蒲松龄于是愉快地收拾收拾一起走了。

  至此闹鬼闹剧全部结束,蒲松龄把书合上后,终于没有鬼在李清照准备出老千的时候盯着她看了,李清照于是愉快地把帮会里所有能赌的都赢了一遍,差点遭致苏轼的殴打。

生活还在进行着。

————END————


评论(7)

热度(99)