青灯璃

主APH和ES的青灯璃,本命朝耀普奥阿多飒。红月推。多病体质,身残志坚x目标是成为一个欢乐的技术宅。目前在FGO撕书拔牙中【bu】
命途多坎坷,不若慷慨唱离合。

中国文豪(古人版)江湖何处不卧槽⑥

  136.自从孟浩然来了之后就和经常苏轼、柳宗元、欧阳修一起去游山玩水,久而久之江湖上成他们为“山水四圣”,李白一听差点以为这四个叛出去了。

  137.媒体上也是各种八卦众说纷纭,李白极度不爽,帮会成员抛头露面会影响接单数量,他们堂堂黑帮还不想靠旅游业发家致富,而且还是没有黑导游的旅游业。

  138.对此屈原很淡定,他安慰李白他们四个没被传成“师徒四人”就很好了。

  139.李白一想也对,毕竟四个人出去玩的时候拿着干粮牵着马,孟浩然的气质比较御弟哥哥【雾】,苏轼又是个吃货,欧阳修比较老实,柳宗元还比较能打……

  140.然而还是贾岛一针见血——“把柳宗元换成辛弃疾,我们就可以叫韩愈出一个《江湖西游之降魔》了,顺便让李清照去脱两件衣服Cosplay一下紫霞仙子,我们保证赚得盆满钵满。”

  141.李清照听到后愤怒地发动了【声声慢】,把说这话的贾岛和他身边的孟郊削弱得差点再起不能。

  142.毕竟李清照可是发出过“生当作人杰,死亦为鬼雄”的壮阔呐喊的女中豪杰,虽然她的成名作品是“东篱把酒黄昏后”……

  143.恢复过来的贾岛想去找李白扩招几个女成员,李白叹了口气,说也就只有李清照同志既能冲锋陷阵又能啃黄粱了,我们帮会收入不稳定,别败了人家女孩子。

  144.于是柳永发挥了他著名词作家的脑洞能力,决定拍一部年度伦理情感大戏,开头一句话就可以让人觉得百转千回回味无穷——

  145.【“你还是忘不了汪伦。”杜甫哭着说。】

  146.杜甫看到剧本后愤怒地要用【茅屋为秋风所破歌】跟柳永决一死战。

  147.李白好不容易拦住杜甫,杜甫愤怒地回过头,“你去找你风流天下闻的孟夫子去吧!”就摔门出去了。

  148.在场聚众吃瓜的李贺苏轼元稹白居易辛弃疾等人吓得差点把西瓜籽咬碎了吞进去。

  149.这次韩愈都没能用【师说】把杜甫劝回来,八卦报纸众说纷纭,屈原紧急召开新闻发布会,说你们搞错了出事的是元白。

  150.消息一出来记者们就散了,反正他们之后都会和好的,吵架都是秀恩爱。

  151.李白听到后内心是被卧槽刷屏的。

  152.本来柳永这种唯恐天下不乱的都打算把这件事情写成歌了,题目就叫《子美劝不住》,被屈原用【九章】一顿批评教育,差点教育得柳永的房子都要塌了。

  153.嵇康听这件事说后,淡淡地说,“幸好他没有用【天问】,否则就不是房子塌不塌下来的问题了,是你残不残疾的问题。”

  154.杜甫走后苏轼下厨,做了著名的东坡肉,正当大家吃得开心的时候,李贺幽幽地开口:“你们想好,吃完这顿我们就要啃萝卜缨了。”

  155.屈原愤怒地用【天问】对苏轼进行了严肃的批评教育,据说当时天地昏暗电闪雷鸣,要不是秦观开启结界【自在飞花】,苏轼估计真的要被吵瞎耳朵。


评论(6)

热度(137)